Crostata al formaggio con cipollotti
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | farina bianca |
100 g | farina integrale di PuraSpelta |
¼ di c.no | sale |
50 g | burro, a pezzi, freddo |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 di dl | acqua |
300 g | formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna dei Grigioni bio Pro Montagna), grattugiato grossolanamente |
250 g | quark semigrasso |
2 | uova |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | farina bianca |
un po’ di | noce moscata |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
6 | cipollotti con la parte verde, dimezzati nel senso della lunghezza |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e il lievito, impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.
Ripieno di formaggio
Mescolare il formaggio con il quark, le uova, l’aglio e la farina, condire e distribuire sul fondo di pasta. Disporvi i cipollotti e spennellare con l’olio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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