Insalata di pomodori e orzo perlato
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | peperoncino essiccato (p. es. peperoncino di montagna bio Pro Montagna), tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| 300 g | orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 1 | cipolla rossa, a spicchi |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | landjäger (p. es. landjäger dei Grigioni Pro Montagna), a cubetti |
| 3 | pomodori, a fette |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Labneh alle erbe aromatiche
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 1 ora.
Orzo perlato
Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma, cuocere al dente per ca. 25 min. e scolare. Mescolare l’aceto con l’olio, unire l’orzo e mescolare.
Pomodori
In una ciotola mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire i landjäger sui pomodori e ultimare la cottura per ca. 10 minuti. Sfornare i pomodori arrostiti.
Impiattare
Distribuire il labneh alle erbe aromatiche su un vassoio. Guarnire con l’orzo perlato, i pomodori arrostiti e le erbe aromatiche. Emulsionare l'aceto e l'olio, condirvi il tutto e salare.
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