Insalata di pomodori e orzo perlato

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Labneh alle erbe aromatiche
400 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
peperoncino essiccato (p. es. peperoncino di montagna bio Pro Montagna), tagliato finemente
¾ di c.no sale
Orzo perlato
300 g orzo perlato dei Grigioni Pro Montagna
  acqua salata, bollente
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
Pomodori
500 g pomodori cherry di diversi colori
cipolla rossa, a spicchi
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
100 g landjäger (p. es. landjäger dei Grigioni Pro Montagna), a cubetti
Impiattare
pomodori, a fette
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Labneh alle erbe aromatiche

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 1 ora.

Orzo perlato

Versare l’orzo in acqua salata bollente, abbassare la fiamma, cuocere al dente per ca. 25 min. e scolare. Mescolare l’aceto con l’olio, unire l’orzo e mescolare.

Pomodori

In una ciotola mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire i landjäger sui pomodori e ultimare la cottura per ca. 10 minuti. Sfornare i pomodori arrostiti.

Impiattare

Distribuire il labneh alle erbe aromatiche su un vassoio. Guarnire con l’orzo perlato, i pomodori arrostiti e le erbe aromatiche. Emulsionare l'aceto e l'olio, condirvi il tutto e salare.

Mostra l'intera ricetta