Arrosto d'agnello mediorientale

tempo totale: 13 h 55 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 6 persona

Marinata
3 c. succo di limone
1 di dl olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. Oriental Lamb Fine Food
2 ½ kg gigot d'agnello
In forno
½ di c.no Oriental Lamb Fine Food

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola capiente mescolare il succo di limone, l'olio, l’aglio e la miscela di spezie. Con un coltello affilato praticare sulla carne 10 incisioni profonde ca. 1 cm, spennellare con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 2 ora prima di cuocerla. Mettere in forno una placca rivestita con carta da forno e preriscaldare a 240 °C. Infilare il termometro nel punto più spesso della carne senza toccare l'osso. Adagiare la carne sulla placca calda.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura a 150 °C e ultimare la cottura per ca. 1 ora. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tagliare la carne e condirla.

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