Arrosto d'agnello mediorientale
Ci vogliono
per 6 persona
3 c. | succo di limone |
1 di dl | olio d'oliva |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | Oriental Lamb Fine Food |
2 ½ kg | gigot d'agnello |
½ di c.no | Oriental Lamb Fine Food |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola capiente mescolare il succo di limone, l'olio, l’aglio e la miscela di spezie. Con un coltello affilato praticare sulla carne 10 incisioni profonde ca. 1 cm, spennellare con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore.
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 2 ora prima di cuocerla. Mettere in forno una placca rivestita con carta da forno e preriscaldare a 240 °C. Infilare il termometro nel punto più spesso della carne senza toccare l'osso. Adagiare la carne sulla placca calda.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura a 150 °C e ultimare la cottura per ca. 1 ora. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tagliare la carne e condirla.
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