Crostini con spiedini di ciliegie e olive
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
2 c. | olio d'oliva |
½ c. | miele liquido |
1 c. | foglioline di timo |
¼ di c.no | sale |
250 g | ciliegie, snocciolate |
150 g | olive Kalamata, snocciolate |
12 | spiedini di legno corti (in ammollo per ca. 30 min.) |
½ | baguette (ca. 130 g), tagliata in diagonale in ca. 12 fette |
150 g | formaggio fresco di capra |
Ecco come fare
Spiedini
In una ciotola mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il miele, il timo e il sale. Unire le ciliegie e le olive, mescolare e infilarle alternandole sugli spiedini. Mettere da parte il resto della salsa.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di pane su entrambi i lati con metà della salsa messa da parte. Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su tutti i lati. Grigliare le fette di pane per ca. 2 min. su ciascun lato insieme agli spiedini.
Impiattare
Spalmare il formaggio sui crostini, adagiarvi gli spiedini e condire con la salsa restante.
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