Pasta al pesto di cavolo riccio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  acqua salata, bollente
spicchio d’aglio
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
40 g noci di acagiù, tostate
½ dl acqua
2 c. condimento bianco
¼ di c.no sale
½ dl olio d'oliva
Pasta
500 g pasta (p. es. creste di gallo)
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  acqua salata, bollente
20 g noci di acagiù, tostate
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pesto

Sbollentare il cavolo riccio per ca. 1 min. in acqua bollente, scolarlo con una schiumarola e immergerlo subito in acqua ghiacciata. Toglierlo e sgocciolarlo bene. Frullare il cavolo con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi aggiungere l'olio e continuare a frullare. Coprire il pesto e metterlo da parte.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e aggiungere il cavolo poco prima che sia cotta. Raccogliere 1 dl di acqua di cottura, mettere da parte, quindi scolare entrambi. Rimettere nella pentola l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte, la pasta con il cavolo e il pesto, quindi mescolare il tutto. Impiattare e guarnire con noci di acagiù e pepe.

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