Pasta al pesto di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
| 40 g | noci di acagiù, tostate |
| ½ dl | acqua |
| 2 c. | condimento bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 500 g | pasta (p. es. creste di gallo) |
| 100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| acqua salata, bollente | |
| 20 g | noci di acagiù, tostate |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pesto
Sbollentare il cavolo riccio per ca. 1 min. in acqua bollente, scolarlo con una schiumarola e immergerlo subito in acqua ghiacciata. Toglierlo e sgocciolarlo bene. Frullare il cavolo con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi aggiungere l'olio e continuare a frullare. Coprire il pesto e metterlo da parte.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e aggiungere il cavolo poco prima che sia cotta. Raccogliere 1 dl di acqua di cottura, mettere da parte, quindi scolare entrambi. Rimettere nella pentola l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte, la pasta con il cavolo e il pesto, quindi mescolare il tutto. Impiattare e guarnire con noci di acagiù e pepe.
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