Sandwich con bistecca di Angus e Bacon Jam
Ci vogliono
per 2 persona
125 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
½ c. | zucchero |
½ di c.no | lievito secco |
½ di dl | acqua |
½ c. | latte |
20 g | burro, ammorbidito |
1 | uovo, sbattuto |
½ di c.no | Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food |
100 g | pancetta da arrostire |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
300 g | ananas, sbucciato e tagliato a dadini, si ottengono ca. 200 g |
1 di dl | condimento bianco |
2 c. | zucchero greggio macinato |
2 di c.no | Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food |
olio per arrostire | |
1 | Angus Clubsteak Fine Food (ca. 450 g) |
¼ di c.no | Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food |
1 | mini lattuga, le foglie staccate |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, il latte, il burro e ¼ dell'uovo, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume. Mettere in frigo l'uovo restante.
Dare la forma
Ricavare due palline di pasta, disporle su una placca rivestita con carta da forno e appiattirle leggermente, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Spennellare i panini con l'uovo rimanente e condire.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.
Salsa
In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglierla e farla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella rosolare la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere l'ananas e cuocere per 2 minuti. Unire la pancetta, il condimento bianco, lo zucchero greggio e la miscela di spezie, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Sandwich
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la bistecca per ca. 3 minuti su entrambi i lati, condire e separare la carne dall'osso, quindi tagliarla perpendicolarmente alle fibre. Tagliare i panini a metà, distribuire sulla parte inferiore la carne, la pancetta e l'insalata e coprire con la parte superiore.
Mostra l'intera ricetta