Sandwich con bistecca di Angus e Bacon Jam

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta lievitata
125 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. zucchero
½ di c.no lievito secco
½ di dl acqua
½ c. latte
20 g burro, ammorbidito
uovo, sbattuto
Dare la forma
½ di c.no Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food
Salsa
100 g pancetta da arrostire
cipolla rossa, a striscioline sottili
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g ananas, sbucciato e tagliato a dadini, si ottengono ca. 200 g
1 di dl condimento bianco
2 c. zucchero greggio macinato
2 di c.no Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food
Sandwich
  olio per arrostire
Angus Clubsteak Fine Food (ca. 450 g)
¼ di c.no Miscela di spezie Smokey Beef Fine Food Smokey Beef Fine Food
mini lattuga, le foglie staccate

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, il latte, il burro e ¼ dell'uovo, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume. Mettere in frigo l'uovo restante.

Dare la forma

Ricavare due palline di pasta, disporle su una placca rivestita con carta da forno e appiattirle leggermente, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Spennellare i panini con l'uovo rimanente e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Salsa

In una padella antiaderente soffriggere lentamente la pancetta senza aggiungere grassi, toglierla e farla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella rosolare la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere l'ananas e cuocere per 2 minuti. Unire la pancetta, il condimento bianco, lo zucchero greggio e la miscela di spezie, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Sandwich

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la bistecca per ca. 3 minuti su entrambi i lati, condire e separare la carne dall'osso, quindi tagliarla perpendicolarmente alle fibre. Tagliare i panini a metà, distribuire sulla parte inferiore la carne, la pancetta e l'insalata e coprire con la parte superiore.

Mostra l'intera ricetta