Galette di more e mirtilli

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

La galette o «crostata detto-fatto», come la chiamo sempre io, si prepara in un attimo: basta srotolare la pasta frolla, sistemare il ripieno al centro, rivoltare il bordo, infornare e voilà!

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
150 g farina bianca
3 c. zucchero a velo
1 presa sale
65 g margarina , fredda, a pezzetti
3 ½ c. acqua
Ripieno
100 g mirtilli
100 g more
zucchero vanigliato Bourbon
20 g zucchero
1 di c.no succo di limone
1 c. Maizena
2 c. Hafer-Cuisine
un po’ di  zucchero a granelli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido, quindi coprire e mettere in frigo per ca.1 ora. Stendere l'impasto sulla carta da forno formando un disco di ca. 20 cm di Ø, quindi trasferire su una placca insieme alla carta da forno.

Ripieno

In una ciotola mescolare le bacche con tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con Hafer-Cuisine/Oat Cuisine e spolverizzare con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette.

Mostra l'intera ricetta