Galette di more e mirtilli
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | farina bianca |
3 c. | zucchero a velo |
1 presa | sale |
65 g | margarina , fredda, a pezzetti |
3 ½ c. | acqua |
100 g | mirtilli |
100 g | more |
1 | zucchero vanigliato Bourbon |
20 g | zucchero |
1 di c.no | succo di limone |
1 c. | Maizena |
2 c. | Hafer-Cuisine |
un po’ di | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido, quindi coprire e mettere in frigo per ca.1 ora. Stendere l'impasto sulla carta da forno formando un disco di ca. 20 cm di Ø, quindi trasferire su una placca insieme alla carta da forno.
Ripieno
In una ciotola mescolare le bacche con tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con Hafer-Cuisine/Oat Cuisine e spolverizzare con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette.
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