Curry di gamberi
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | limetta, tutto il succo |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 2 c. | Carribbean Curry Fine Food |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 | gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| ½ | peperone rosso, a dadini |
| ½ | peperone verde, a dadini |
| 1 c. | Carribbean Curry Fine Food |
| 1 di dl | fondo di pesce |
| 2 c. | rum |
| 1 rametto | timo |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (230 g) |
| 2 ½ di dl | latte di cocco |
| ½ c. | Maizena |
| 1 di dl | acqua |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Marinare i gamberi
In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e il curry, quindi condire. Unire i gamberi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Curry
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio, i peperoni e il curry per ca. 2 minuti. Bagnare con il fondo di pesce e il rum e far ridurre della metà. Unire i gamberi marinati, il timo, i pomodori e il latte di cocco e lasciar sobbollire per ca. 6 minuti. Stemperare la maizena con l'acqua e versarla nella padella, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 2 min. fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Impiattare il curry e cospargere con il coriandolo.
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