Curry di gamberi
Ci vogliono
per 2 persona
1 | limetta, tutto il succo |
1 c. | olio di arachidi |
2 c. | Carribbean Curry Fine Food |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 | gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) |
1 c. | olio di arachidi |
1 | cipolla, tritata finemente |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
½ | peperone rosso, a dadini |
½ | peperone verde, a dadini |
1 c. | Carribbean Curry Fine Food |
1 di dl | fondo di pesce |
2 c. | rum |
1 rametto | timo |
1 scatoletta | pomodori triturati (230 g) |
2 ½ di dl | latte di cocco |
½ c. | Maizena |
1 di dl | acqua |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Marinare i gamberi
In una ciotola emulsionare il succo di limetta con l'olio e il curry, quindi condire. Unire i gamberi e mescolare, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Curry
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio, i peperoni e il curry per ca. 2 minuti. Bagnare con il fondo di pesce e il rum e far ridurre della metà. Unire i gamberi marinati, il timo, i pomodori e il latte di cocco e lasciar sobbollire per ca. 6 minuti. Stemperare la maizena con l'acqua e versarla nella padella, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 2 min. fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Impiattare il curry e cospargere con il coriandolo.
Mostra l'intera ricetta