Insalata di cavolo bianco e mela con costoletta di maiale

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo
700 g cavolo bianco, a listarelle sottili
½ di c.no sale
Salsa
50 g zucchero greggio macinato
1 dl aceto di mele
mela acidula, sbucciata, a dadini
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
½ dl olio d'oliva
2 c. succo di limone
1 c. foglioline di timo
¼ di c.no sale
Insalata
mela acidula, a fettine sottili
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati
Bistecca
1 c. farina bianca
80 g panko o pangrattato
uovo, sbattuto
costolette di maiale (ca. 150 g l’una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
4 rametto timo

Ecco come fare

Cavolo

Mescolare il cavolo bianco con il sale, farlo sgocciolare in un colino per ca. 30 min. strizzandolo bene di tanto in tanto per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.

Salsa

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'aceto senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la mela e l'aglio, lasciar insaporire per ca. 5 min. e far raffreddare. Frullare finemente le mele caramellate, l'olio, il succo di limone e il timo, quindi salare.

Insalata

Mescolare il cavolo, la mela e i semi di finocchio con la salsa.

Bistecca

In due piatti piani versare separatamente la farina e il panko, in un piatto fondo sbattere l'uovo. Condire la carne, rigirarla nella farina scrollando quella in eccesso, passarla prima nell'uovo e poi nel panko, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. In due padelle antiaderenti scaldare il burro per arrostire. In ogni padella friggere due costolette per volta per ca. 4 min. e farle insaporire brevemente con il timo. Servire le costolette con l'insalata.

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