Insalata di cavolo bianco e mela con costoletta di maiale
Ci vogliono
per 4 persona
| 700 g | cavolo bianco, a listarelle sottili |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | zucchero greggio macinato |
| 1 dl | aceto di mele |
| 1 | mela acidula, sbucciata, a dadini |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c. | foglioline di timo |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | mela acidula, a fettine sottili |
| 1 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| 1 c. | farina bianca |
| 80 g | panko o pangrattato |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 4 | costolette di maiale (ca. 150 g l’una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire | |
| 4 rametto | timo |
Ecco come fare
Cavolo
Mescolare il cavolo bianco con il sale, farlo sgocciolare in un colino per ca. 30 min. strizzandolo bene di tanto in tanto per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.
Salsa
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'aceto senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la mela e l'aglio, lasciar insaporire per ca. 5 min. e far raffreddare. Frullare finemente le mele caramellate, l'olio, il succo di limone e il timo, quindi salare.
Insalata
Mescolare il cavolo, la mela e i semi di finocchio con la salsa.
Bistecca
In due piatti piani versare separatamente la farina e il panko, in un piatto fondo sbattere l'uovo. Condire la carne, rigirarla nella farina scrollando quella in eccesso, passarla prima nell'uovo e poi nel panko, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. In due padelle antiaderenti scaldare il burro per arrostire. In ogni padella friggere due costolette per volta per ca. 4 min. e farle insaporire brevemente con il timo. Servire le costolette con l'insalata.
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