Bircher-Muffins

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
70 g fiocchi d'avena integrale
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
150 g quark semigrasso
100 g burro, fuso, a temperatura ambiente
1 di dl sciroppo di fiori di sambuco
uova
mele, grattugiate grossolanamente
250 g lamponi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena, il sale e il lievito in polvere. Incorporare il quark, il burro, lo sciroppo e le uova, unire il tutto agli ingredienti secchi. Amalgamare anche le mele e le bacche. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente i muffin e toglierli dallo stampo.

Mostra l'intera ricetta