Carré d'agnello in crosta aromatica e tzatziki
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato grossolanamente |
½ di c.no | sale |
300 g | yogurt alla greca naturale |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | origano, tagliato finemente |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
2 | carré d'agnello (ca. 400 g l'uno) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | origano, tagliato grossolanamente |
¼ mazzetto | rosmarino, tagliato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
50 g | pangrattato |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
1 c. | senape al miele |
600 g | baby patate |
acqua salata, bollente | |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tzatziki
Mescolare il cetriolo grattugiato e il sale, farlo insaporire in un colino per ca. 30 min. strizzandolo più volte. Mescolare il cetriolo con lo yogurt, l'aglio, l'origano, il succo di limone e l'olio, quindi condire.
Carré d'agnello
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Toglierla dal fuoco e trasferirla su una placca.
Crosta aromatica
Tritare finemente nel cutter o in un mortaio le erbe aromatiche, l'aglio, il pangrattato, i pistacchi, l'olio e il sale, quindi trasferire il tutto in un piatto fondo. Spalmare la senape sul carré d'agnello, girarlo nella panatura di erbe aromatiche, premere bene, rimettere sulla placca, inserire il termometro per la carne evitando di toccare l'osso.
In forno
Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.
Patate
Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Scolarle e mescolarle con l'olio. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne e impiattarla con le patate e lo tzatziki.
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