Carré d'agnello in crosta aromatica e tzatziki

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Tzatziki
cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato grossolanamente
½ di c.no sale
300 g yogurt alla greca naturale
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. origano, tagliato finemente
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe
Carré d'agnello
1 c. olio d'oliva
carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Crosta aromatica
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto origano, tagliato grossolanamente
¼ mazzetto rosmarino, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio, schiacciato
50 g pangrattato
2 c. pistacchi sgusciati non salati
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 c. senape al miele
Patate
600 g baby patate
  acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Tzatziki

Mescolare il cetriolo grattugiato e il sale, farlo insaporire in un colino per ca. 30 min. strizzandolo più volte. Mescolare il cetriolo con lo yogurt, l'aglio, l'origano, il succo di limone e l'olio, quindi condire.

Carré d'agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Toglierla dal fuoco e trasferirla su una placca.

Crosta aromatica

Tritare finemente nel cutter o in un mortaio le erbe aromatiche, l'aglio, il pangrattato, i pistacchi, l'olio e il sale, quindi trasferire il tutto in un piatto fondo. Spalmare la senape sul carré d'agnello, girarlo nella panatura di erbe aromatiche, premere bene, rimettere sulla placca, inserire il termometro per la carne evitando di toccare l'osso.

In forno

Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.

Patate

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Scolarle e mescolarle con l'olio. Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne e impiattarla con le patate e lo tzatziki.

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