Asparagi bianchi con maionese vegana
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | semi di girasole |
| ¾ di dl | acqua |
| ½ di dl | olio di girasole |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 litro | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 kg | asparago bianco, sbucciati |
| 2 fetta | pane, a dadini |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata grossolanamente |
Ecco come fare
Maionese
Macinare finemente i semi di girasole nel cutter. Unire l'acqua e frullare per ottenere una crema. Unire poco olio per volta fino a quando la crema si addensa. Aggiungere l'aceto e l'erba cipollina, quindi condire.
Asparagi
Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente. Unire il succo di limone, il sale, lo zucchero e l'olio. Versare gli asparagi e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti.
Dadini di pane croccante
Mescolare il pane con l'olio e l'aglio, quindi tostarlo in una padella antiaderente per ca. 5 min. a fuoco medio. Togliere dal fuoco e salare.
Decorazione
Scolare gli asparagi, impiattarli con la maionese, guarnire con i dadini di pane croccante e l'erba cipollina.
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