Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Esther – Leaf to Root

Ci vogliono

per 4 persona

Olio all'aneto
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
3 rametto aneto, tagliati finemente
  sale, quanto basta
Vellutata
20 g burro
cipollotto con la parte verde, tritato grossolanamente
150 g lattuga cappuccio, a pezzettoni
100 g piselli surgelati
¼ di dl vino bianco
4 di dl brodo di verdura
20 g burro
1 c. crème fraîche
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Olio all'aneto

Emulsionare il succo di limone e l'olio. Unire l'aneto e il sale.

Vellutata

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto per ca. 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i piselli e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Unire il burro e la crème fraîche, frullare brevemente e condire. Condire la vellutata con l'olio all'aneto.

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