Vellutata di lattuga cappuccio con olio all'aneto
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
3 rametto | aneto, tagliati finemente |
sale, quanto basta |
20 g | burro |
1 | cipollotto con la parte verde, tritato grossolanamente |
150 g | lattuga cappuccio, a pezzettoni |
100 g | piselli surgelati |
¼ di dl | vino bianco |
4 di dl | brodo di verdura |
20 g | burro |
1 c. | crème fraîche |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Olio all'aneto
Emulsionare il succo di limone e l'olio. Unire l'aneto e il sale.
Vellutata
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto per ca. 2 minuti. Aggiungere la lattuga e i piselli e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo, far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare. Unire il burro e la crème fraîche, frullare brevemente e condire. Condire la vellutata con l'olio all'aneto.
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