Gaufre al cioccolato con pere caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | zucchero |
2 c. | succo di limone |
½ dl | acqua |
2 | pere, a spicchi |
25 g | burro |
200 g | farina bianca |
80 g | zucchero greggio macinato |
50 g | cacao in polvere |
2 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
1 dl | latte |
1 dl | acqua minerale gassata |
125 g | burro, fuso, raffreddato |
2 | tuorli |
2 | albumi |
1 presa | sale |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Pere caramellate
In una pentola capiente scaldare lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Versarvi il succo di limone e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire fino a quando il caramello non si sarà sciolto. Unire le pere, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., togliere il coperchio e far restringere per ca. 3 min. fino a ottenere uno sciroppo. Togliere dal fuoco e incorporare il burro.
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare il latte con l'acqua, il burro e i tuorli, unirli alla farina e amalgamare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico. Montare a neve gli albumi con il sale e inglobarli delicatamente all'impasto.
Gaufre
Riscaldare la piastra per gaufre, spennellarla con una noce di burro per arrostire. Versare ca. 3 cucchiai colmi di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Servire le gaufre con le pere e lo sciroppo.
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