Finocchi alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 c. aceto balsamico bianco
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Finocchi
finocchi (ca. 600 g), tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 4 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¼ di c.no fleur de sel
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare l'aceto, la scorza e il succo di limone con l'olio e condire.

Finocchi

Mescolare i finocchi con l'olio e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i finocchi con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare i finocchi e salare. Bagnare con un filo di salsa e cospargere con il formaggio.

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