Finocchi alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 | finocchi (ca. 600 g), tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 4 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare l'aceto, la scorza e il succo di limone con l'olio e condire.
Finocchi
Mescolare i finocchi con l'olio e salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i finocchi con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare i finocchi e salare. Bagnare con un filo di salsa e cospargere con il formaggio.
Mostra l'intera ricetta