Pizza babka
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 250 g | farina semibianca |
| 1 di c.no | sale |
| ½ pacchetto | lievito secco |
| 1 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 100 g | sugo al basilico |
| 150 g | mozzarelle, sminuzzate |
| 150 g | prosciutto |
| ½ mazzetto | basilico, foglie sminuzzate |
| ½ c. | origano essiccato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Spianare la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo (ca. 25 x 40 cm) e spalmarvi sopra il sugo al basilico. Guarnire con la mozzarella, il prosciutto, il basilico e l'origano. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, disporre nello stampo per cake.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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