Pizza babka

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
250 g farina semibianca
1 di c.no sale
½ pacchetto lievito secco
1 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Formare
100 g sugo al basilico
150 g mozzarelle, sminuzzate
150 g prosciutto
½ mazzetto basilico, foglie sminuzzate
½ c. origano essiccato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare

Spianare la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo (ca. 25 x 40 cm) e spalmarvi sopra il sugo al basilico. Guarnire con la mozzarella, il prosciutto, il basilico e l'origano. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, disporre nello stampo per cake.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta