Insalata estiva con palline di formaggio fresco

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Polpettine di formaggio fresco
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
2 c. sesamo nero
2 c. fiori essiccati
200 g formaggio fresco alla doppia panna
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tagliato finemente
100 g lamponi
4 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. senape a grani interi
Insalata
150 g lattuga cappuccio, a pezzi
50 g rucola
150 g lamponi
2 c. semi di girasole, tostati

Ecco come fare

Polpettine di formaggio fresco

Sistemare su un piatto l'erba cipollina, il sesamo e i fiori. Ricavare ca. 15 palline di formaggio fresco, rigirarne 5 nella panatura, premere un po', quindi coprire e mettere in frigo.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 5 min. lo scalogno. Aggiungere i lamponi, l'aceto e l'olio, quindi condire. Frullare i lamponi, filtrarli attraverso un colino e incorporare la senape.

Insalata

Impiattare l'insalata e i lamponi con le palline di formaggio fresco. Guarnire con i semi di girasole e bagnare con un filo di salsa.

Mostra l'intera ricetta