Insalata estiva con palline di formaggio fresco
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| 2 c. | sesamo nero |
| 2 c. | fiori essiccati |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 100 g | lamponi |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 150 g | lattuga cappuccio, a pezzi |
| 50 g | rucola |
| 150 g | lamponi |
| 2 c. | semi di girasole, tostati |
Ecco come fare
Polpettine di formaggio fresco
Sistemare su un piatto l'erba cipollina, il sesamo e i fiori. Ricavare ca. 15 palline di formaggio fresco, rigirarne 5 nella panatura, premere un po', quindi coprire e mettere in frigo.
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi per ca. 5 min. lo scalogno. Aggiungere i lamponi, l'aceto e l'olio, quindi condire. Frullare i lamponi, filtrarli attraverso un colino e incorporare la senape.
Insalata
Impiattare l'insalata e i lamponi con le palline di formaggio fresco. Guarnire con i semi di girasole e bagnare con un filo di salsa.
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