Insalata di riso con erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
250 g riso profumato
4 di dl acqua
1 gambo lemongrass, schiacciato
2 cm zenzero, grattugiato finemente
foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Salsa
limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. olio di sesamo tostato
2 c. miele liquido
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. sesamo nero
Insalata
60 g arachidi salate
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il lemongrass, lo zenzero, la foglia di lime Kaffir e il riso. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, togliere il gambo di lemongrass e la foglia di lime Kaffir.

Salsa

Mescolare la scorza e il succo delle limette con l'olio e il miele, quindi condire. Unire il chili e il sesamo con il riso e mescolare.

Insalata

In una padella antiaderente tostare le arachidi senza aggiunta di grassi. Mescolarle con le erbe aromatiche al riso.

Mostra l'intera ricetta