Insalata di riso con erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | riso profumato |
| 4 di dl | acqua |
| 1 gambo | lemongrass, schiacciato |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | foglia di limetta (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 | limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 3 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 c. | miele liquido |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 2 c. | sesamo nero |
| 60 g | arachidi salate |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | basilico thai, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il lemongrass, lo zenzero, la foglia di lime Kaffir e il riso. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, togliere il gambo di lemongrass e la foglia di lime Kaffir.
Salsa
Mescolare la scorza e il succo delle limette con l'olio e il miele, quindi condire. Unire il chili e il sesamo con il riso e mescolare.
Insalata
In una padella antiaderente tostare le arachidi senza aggiunta di grassi. Mescolarle con le erbe aromatiche al riso.
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