Tostadas con manzo e salsa di lamponi

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne di manzo
1 c. olio d'oliva
1 ⅕ kg beef back ribs
1 di c.no sale
cipolle rosse
spicchi d’aglio
4 c. concentrato di pomodoro
2 c. gelatina di lamponi
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
1 di c.no paprica affumicata
3 dl brodo di manzo
Salsa di lamponi
limetta bio
cipolla rossa
spicchio d’aglio
2 c. coriandolo
1 c. olio d'oliva
250 g lamponi
  sale e pepe, quanto basta
Tostadas
1 ½ dl olio per friggere
10  tortilla di mais (ca. 200 g)
avocado
insalate baby

Ecco come fare

Carne di manzo

In una cocotte scaldare l'olio. Salare la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 6 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura lasciandone solo 1 c. circa.

Tritare finemente le cipolle e l’aglio e soffriggere per ca. 4 min. nella cocotte. Unire il concentrato di pomodoro, la gelatina e le spezie, quindi far insaporire brevemente. Sfumare con il brodo e portare a bollore.

Abbassare il fuoco e rimettere di nuovo la carne nella cocotte.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e sfilacciare la carne aiutandosi con due forchette. Rimettere di nuovo la carne nella salsa, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo nel forno spento.

Salsa di lamponi

In una ciotola grattugiare la scorza di limetta e spremere il succo. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio, tagliare finemente il coriandolo, quindi unire il tutto e mescolare. Aggiungere i lamponi, schiacciarli un po' e condire.

Tostadas

In un pentolino scaldare l'olio. Friggere una tortillas per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina. Tagliare l'avocado a spicchi, staccare le foglie di insalata e distribuire entrambi sulle tostadas con la carne e la salsa di lamponi.

Mostra l'intera ricetta