Tostadas con manzo e salsa di lamponi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 ⅕ kg | beef back ribs |
| 1 di c.no | sale |
| 2 | cipolle rosse |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 4 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 c. | gelatina di lamponi |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| 3 di dl | brodo di manzo |
| 1 | limetta bio |
| 1 | cipolla rossa |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | coriandolo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | lamponi |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 ½ di dl | olio per friggere |
| 10 | tortilla di mais (ca. 200 g) |
| 1 | avocado |
| 3 | insalate baby |
Ecco come fare
Carne di manzo
In una cocotte scaldare l'olio. Salare la carne, rosolarla un po' per volta per ca. 6 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, asciugare il grasso di cottura lasciandone solo 1 c. circa.
Tritare finemente le cipolle e l’aglio e soffriggere per ca. 4 min. nella cocotte. Unire il concentrato di pomodoro, la gelatina e le spezie, quindi far insaporire brevemente. Sfumare con il brodo e portare a bollore.
Abbassare il fuoco e rimettere di nuovo la carne nella cocotte.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e sfilacciare la carne aiutandosi con due forchette. Rimettere di nuovo la carne nella salsa, mescolare, quindi coprire e tenere in caldo nel forno spento.
Salsa di lamponi
In una ciotola grattugiare la scorza di limetta e spremere il succo. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio, tagliare finemente il coriandolo, quindi unire il tutto e mescolare. Aggiungere i lamponi, schiacciarli un po' e condire.
Tostadas
In un pentolino scaldare l'olio. Friggere una tortillas per volta per ca. 1 min. su ogni lato. Scolare con una schiumarola e mettere ad asciugare sulla carta da cucina. Tagliare l'avocado a spicchi, staccare le foglie di insalata e distribuire entrambi sulle tostadas con la carne e la salsa di lamponi.
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