Spiedini di pesce allo zenzero con riso
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | salsa di soia |
1 c. | harissa |
1 c. | olio di sesamo tostato |
3 cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 | spicchi d’aglio, grattugiati finemente |
600 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a dadini di ca. 3 cm |
300 g | riso jasmin |
1 c. | olio di sesamo tostato |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
2 ½ dl | latte di cocco |
2 ½ dl | acqua |
1 di c.no | sale |
8 | spiedini di legno (ammollati in acqua per ca. 30 min.) |
6 | cipollotti con la parte verde, dimezzati in lunghezza e in diagonale |
1 c. | olio di sesamo tostato |
2 c. | salsa di soia |
1 c. | olio di sesamo tostato |
2 di c.no | harissa |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la salsa di soia, l'harissa, l'olio, lo zenzero e l'aglio. Aggiungere il pesce, mescolare delicatamente, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In pentolino scaldare l'olio. Tostare brevemente il riso e lo zenzero. Unire il latte di cocco e l'acqua, quindi portare a bollore e salare. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 15 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Infilare i dadini di pesce negli spiedini. Mescolare i cipollotti e l'olio e grigliarli assieme agli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min., girandoli delicatamente di tanto in tanto. Mescolare la salsa di soia, l'olio, l'harissa e lo zenzero, impiattare gli spiedini di pesce e i cipollotti con il riso, quindi irrorare il tutto con un filo di salsa.
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