Spiedini di pesce allo zenzero con riso

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
2 c. salsa di soia
1 c. harissa
1 c. olio di sesamo tostato
3 cm zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, grattugiati finemente
600 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a dadini di ca. 3 cm
Riso
300 g riso jasmin
1 c. olio di sesamo tostato
1 cm zenzero, grattugiato finemente
2 ½ dl latte di cocco
2 ½ dl acqua
1 di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
spiedini di legno (ammollati in acqua per ca. 30 min.)
cipollotti con la parte verde, dimezzati in lunghezza e in diagonale
1 c. olio di sesamo tostato
2 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo tostato
2 di c.no harissa
1 cm zenzero, grattugiato finemente

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola mescolare la salsa di soia, l'harissa, l'olio, lo zenzero e l'aglio. Aggiungere il pesce, mescolare delicatamente, quindi coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In pentolino scaldare l'olio. Tostare brevemente il riso e lo zenzero. Unire il latte di cocco e l'acqua, quindi portare a bollore e salare. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 15 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilare i dadini di pesce negli spiedini. Mescolare i cipollotti e l'olio e grigliarli assieme agli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min., girandoli delicatamente di tanto in tanto. Mescolare la salsa di soia, l'olio, l'harissa e lo zenzero, impiattare gli spiedini di pesce e i cipollotti con il riso, quindi irrorare il tutto con un filo di salsa.

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