Pollo alla caprese
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | fette di pane (ca. 120 g) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | spicchio d’aglio |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g l’uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 rametto | rosmarino |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 400 g | pomodori cherry |
| 400 g | salsa di pomodoro al basilico (p. es. sugo al basilico Naturaplan) |
| ½ dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | mini mozzarelle |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele liquido |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | basilico |
Ecco come fare
Pane tostato
Spennellare le fette di pane con l'olio e salare. In una cocotte tostare poche fette di pane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Dimezzare l'aglio, strofinare la parte tagliata sul pane e mettere da parte.
Pollo
Scaldare l'olio nella cocotte. Condire il pollo, tagliare finemente il rosmarino e distribuirlo sulla carne. Arrostire il pollo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Abbassare il fuoco e aggiungere un filo d'olio.
Pomodori
Tagliare l'aglio a fettine e soffriggerlo brevemente nella cocotte con i pomodori. Aggiungere la salsa di pomodoro e l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Unire nuovamente il pollo e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Cospargere con le mozzarelle e lasciare che si sciolgano.
Presentazione
Mescolare aceto, olio, miele, sale e pepe. Impiattare il pollo alla caprese con le fette di pane tostato, bagnare con un filo di salsa all'aceto e cospargere con il basilico tagliato grossolanamente.
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