Pollo alla caprese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Pane tostato
fette di pane (ca. 120 g)
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
spicchio d’aglio
Pollo
  olio d'oliva per arrostire
petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 rametto rosmarino
Pomodori
spicchi d’aglio
400 g pomodori cherry
400 g salsa di pomodoro al basilico (p. es. sugo al basilico Naturaplan)
½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g mini mozzarelle
Presentazione
1 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto basilico

Ecco come fare

Pane tostato

Spennellare le fette di pane con l'olio e salare. In una cocotte tostare poche fette di pane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Dimezzare l'aglio, strofinare la parte tagliata sul pane e mettere da parte.

Pollo

Scaldare l'olio nella cocotte. Condire il pollo, tagliare finemente il rosmarino e distribuirlo sulla carne. Arrostire il pollo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Abbassare il fuoco e aggiungere un filo d'olio.

Pomodori

Tagliare l'aglio a fettine e soffriggerlo brevemente nella cocotte con i pomodori. Aggiungere la salsa di pomodoro e l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Unire nuovamente il pollo e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Cospargere con le mozzarelle e lasciare che si sciolgano.

Presentazione

Mescolare aceto, olio, miele, sale e pepe. Impiattare il pollo alla caprese con le fette di pane tostato, bagnare con un filo di salsa all'aceto e cospargere con il basilico tagliato grossolanamente.

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