Pasta con zucchine e ricotta
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 800 g | zucchine, dimezzate nella lunghezza, a fette |
| ½ | limone bio, a fettine sottili |
| 5 rametto | origano, tagliati finemente |
| 3 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| ¾ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta (p. es. penne alla spelta) |
| acqua salata, bollente | |
| 125 g | ricotta |
Ecco come fare
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine, il limone e le erbe aromatiche e arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto, quindi condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nella stessa padella mettere la ricotta e l'acqua di cottura della pasta e amalgamare fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungere la pasta e le zucchine, quindi mescolare e riscaldare.
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