Pasta con zucchine e ricotta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Zucchine
2 c. olio d'oliva
800 g zucchine, dimezzate nella lunghezza, a fette
½  limone bio, a fettine sottili
5 rametto origano, tagliati finemente
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
400 g pasta (p. es. penne alla spelta)
  acqua salata, bollente
125 g ricotta

Ecco come fare

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le zucchine, il limone e le erbe aromatiche e arrostire per ca. 10 min. mescolando di tanto, quindi condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nella stessa padella mettere la ricotta e l'acqua di cottura della pasta e amalgamare fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungere la pasta e le zucchine, quindi mescolare e riscaldare.

Mostra l'intera ricetta