Tartellette di crème brûlée con fragole
Ci vogliono
per 8 pezzi
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
2 dl | panna intera |
1 dl | latte |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
3 | tuorli freschi |
30 g | zucchero |
250 g | fragole, a spicchi |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
2 c. | succo di limetta |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Gusci di pasta
Srotolare la pasta, spolverizzarla con i pistacchi e passarvi sopra con il mattarello. Ricavare 8 rondelle di ca. 12 cm di Ø l'una, disporle negli stampini, bucherellare bene il fondo con una forchetta e trasferire per ca. 15 min in frigo.
Ripieno
In un pentolino portare a bollore la panna, il latte e i semi di vaniglia, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Incorporare delicatamente il latte e versare il ripieno nei gusci di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Presentazione
Mescolare le fragole, lo zucchero vanigliato e il succo di limetta, quindi coprire e lasciar marinare il tutto per ca. 15 minuti. Cospargere le tartellette di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina. Distribuire sopra le fragole e i pistacchi.
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