Patate alla griglia con pesto e burrata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
800 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fette spesse ca. 1 cm nella lunghezza
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
Pesto
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
spicchio d’aglio
20 g pinoli, tostati
3 c. succo di limone
½ dl olio d'oliva
½ c.no sale
Presentazione
1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
20 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolarle e condirle con l'olio e il sale in una ciotola.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e sistemarle su un piatto da portata.

Pesto

Frullare il basilico, il prezzemolo, l'aglio e i pinoli con il succo di limone, unire l'olio e salare.

Presentazione

Distribuire la burrata sulle patate, guarnire con un filo di pesto, quindi cospargere con le erbe aromatiche e i pinoli.

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