Patate alla griglia con pesto e burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fette spesse ca. 1 cm nella lunghezza |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 20 g | pinoli, tostati |
| 3 c. | succo di limone |
| ½ dl | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 pacchetto | burrata piccola (ca. 200 g) |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
| 20 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolarle e condirle con l'olio e il sale in una ciotola.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e sistemarle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare il basilico, il prezzemolo, l'aglio e i pinoli con il succo di limone, unire l'olio e salare.
Presentazione
Distribuire la burrata sulle patate, guarnire con un filo di pesto, quindi cospargere con le erbe aromatiche e i pinoli.
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