Panini alla salamoia
Ci vogliono
per 15 pezzo
300 g | farina bianca |
½ di c.no | zucchero |
1 di c.no | sale |
4 g | lievito secco |
1 ¾ dl | latte |
30 g | burro, ammorbidito |
1 litro | acqua |
3 di c.no | bicarbonato di sodio |
1 di c.no | sale |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare
Dividere l'impasto in 15 porzioni, formare delle palline, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa
Bicarbonato di sodio
Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato di sodio e salare. Abbassare il fuoco, con una schiumarola immergere una pallina alla volta nell'acqua leggermente bollente e lasciarla cuocere per ca. 30 secondi. Sistemare i panini su una placca foderata con carta da forno, praticare 2 incisioni e cospargere con Fleur de Sel.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
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