Gaufre con egg royale
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), spezzettato |
¼ di c.no | sale |
3 dl | latte |
100 g | burro, fuso, raffreddato |
4 | uova fresche, sbattute |
50 g | zucchero a granelli |
2 | tuorli freschi |
1 ½ c. | succo di limone |
1 c. | acqua |
100 g | burro, a pezzi, freddo |
sale e pepe, quanto basta |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
120 g | salmone affumicato, a fette |
un po’ di | Micro Greens |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale e formare una fontana al centro. Mescolare il latte, il burro e le uova e unire il tutto alla farina, quindi amalgamare bene con le fruste dello sbattitore elettrico. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Incorporare lo zucchero a granelli poco prima della cottura.
Gaufre
Scaldare la piastra per gaufre, versare 3 cucchiai colmi di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.
Salsa hollandaise rapida
In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli, il succo di limone e l`acqua. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.
Egg royale
In una pentola capiente portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min., quindi sgocciolare.
Impiattare
Sistemare le gaufre sui piatti e distribuirvi sopra il salmone e le uova. Bagnare con un filo di salsa hollandaise. Guarnire con Micro Greens.
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