Torta al cioccolato con latticello
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| 25 g | cacao in polvere |
| 150 g | zucchero |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| 1 di c.no | caffè solubile in polvere |
| 1 c. | acqua, bollente |
| 1 ½ di dl | latticello |
| 1 di dl | olio di girasole |
| 90 g | cioccolato fondente (50% di cacao), tritato finemente |
| 40 g | burro |
| ½ di dl | panna |
| granelli di cioccolato per decorare |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola capiente setacciare la farina e il cacao in polvere, unire lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e lo zucchero vanigliato e mescolare bene.
Ingredienti liquidi
Sciogliere il caffè in acqua bollente e lasciarlo raffreddare. Aggiungere agli ingredienti secchi il caffè, il latticello e l'olio, frullare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto liscio, quindi versarlo nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a a raffreddare su una griglia.
Ganache
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili e farli sciogliere a bagnomaria fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la panna e mescolare per sciogliere eventuali grumi. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Distribuire la ganache sulla torta e cospargere con i granelli di cioccolato.
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