Torta vegana di toffee, mela e zenzero
Ci vogliono
per 16 pezzi
25 g | margarina |
85 g | zucchero di canna integrale |
1 di c.no | zenzero in polvere |
2 | mele verdi, a fettine |
250 g | farina bianca |
100 g | zucchero di canna integrale |
25 g | cacao in polvere |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 ½ di c.no | zenzero in polvere |
1 di c.no | cannella |
½ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
½ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | sale |
2 ¼ dl | bevanda di soia |
65 g | composta di mele (senza zucchero) |
4 c. | olio di girasole |
3 c. | melassa |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
150 g | zucchero di canna integrale |
75 g | margarina |
1 dl | latte di cocco |
1 c. | melassa |
Ecco come fare
Strato di mele
In un pentolino mettere la margarina, lo zucchero e lo zenzero in polvere. Sciogliere il tutto mescolando a fuoco basso e sistemare la salsina nello stampo preparato in precedenza. Distribuire sopra le fettine di mela.
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Impasto
Mescolare la bevanda di soia e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone inclusa, unire agli ingredienti secchi fino a formare un impasto liscio. Mettere l’impasto sulle mele.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 min. nello stampo, capovolgerlo su una griglia in modo che le mele siano sopra.
Salsa toffee
In un pentolino mescolare lo zucchero, la margarina, il latte di cocco e la melassa, riscaldare a fuoco basso fino a quando il composto è completamente sciolto e cremoso. Servire la salsa con la torta.
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