Insalata di cicoria belga e uva in padella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Quest’insalata che rinfresca e al tempo stesso riscalda segna il passaggio dall’inverno alla primavera; la leggera punta amarognola della cicoria belga fa da perfetto contrasto all'uva. È deliziosa arricchita con un semplice condimento al sapore di carciofo, limone e balsamico ed è pronta in un attimo.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Uva e cicoria belga
200 g uva nera
cicorie belghe rosse, tagliate in quarti nella lunghezza
Insalata
1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g)
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. pinoli
2 rametto timo, tagliati finemente
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
40 g rucola

Ecco come fare

Uva e cicoria belga

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'uva, arrostirla per ca. 5 min. girandola di tanto in tanto e sistemarla su un piatto da portata. Nella stessa padella dorare le cicorie belghe per ca. 2 min. su ogni lato e unirle all'uva.

Insalata

Nella stessa padella versare 2 c. dell'olio dei carciofi e abbassare il fuoco. Rosolarvi brevemente l'aglio, i pinoli e le erbe aromatiche. Sgocciolare i carciofi e metterli nella padella con il succo di limone e il balsamico e lasciarli insaporire brevemente. Bagnare l'uva e le cicorie con un filo di condimento caldo. Unire quindi la rucola e mescolare delicatamente il tutto.

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