Insalata di cicoria belga e uva in padella
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | uva nera |
4 | cicorie belghe rosse, tagliate in quarti nella lunghezza |
1 vasetto | cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g) |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
2 c. | pinoli |
2 rametto | timo, tagliati finemente |
1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
40 g | rucola |
Ecco come fare
Uva e cicoria belga
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'uva, arrostirla per ca. 5 min. girandola di tanto in tanto e sistemarla su un piatto da portata. Nella stessa padella dorare le cicorie belghe per ca. 2 min. su ogni lato e unirle all'uva.
Insalata
Nella stessa padella versare 2 c. dell'olio dei carciofi e abbassare il fuoco. Rosolarvi brevemente l'aglio, i pinoli e le erbe aromatiche. Sgocciolare i carciofi e metterli nella padella con il succo di limone e il balsamico e lasciarli insaporire brevemente. Bagnare l'uva e le cicorie con un filo di condimento caldo. Unire quindi la rucola e mescolare delicatamente il tutto.
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