Limonata di lamponi e ciliegie
Ci vogliono
per 2 litro
| 2 ½ di dl | acqua |
| 150 g | zucchero |
| 250 g | lamponi |
| 150 g | ribes |
| 1 | limone, solo il succo |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 250 g | ciliegie, dimezzate |
| 150 g | lamponi |
| 4 rametto | basilico |
| 1 ½ litro | acqua minerale gassata |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Sciroppo
In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero e le bacche, schiacciare, mescolare bene e portare a bollore. Lasciar restringere lo sciroppo a fuoco basso per ca. 5 min., quindi coprire e lasciar intiepidire.
Limonata
Filtrare lo sciroppo in una caraffa capiente attraverso un colino a maglia fine. Unire il succo di limone e di limetta con la frutta e il basilico, riempire con acqua minerale e aggiungere i cubetti di ghiaccio.
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