Limonata di lamponi e ciliegie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 litro

Sciroppo
2 ½ di dl acqua
150 g zucchero
250 g lamponi
150 g ribes
Limonata
limone, solo il succo
limetta, solo il succo
250 g ciliegie, dimezzate
150 g lamponi
4 rametto basilico
1 ½ litro acqua minerale gassata
alcune  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Sciroppo

In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero e le bacche, schiacciare, mescolare bene e portare a bollore. Lasciar restringere lo sciroppo a fuoco basso per ca. 5 min., quindi coprire e lasciar intiepidire.

Limonata

Filtrare lo sciroppo in una caraffa capiente attraverso un colino a maglia fine. Unire il succo di limone e di limetta con la frutta e il basilico, riempire con acqua minerale e aggiungere i cubetti di ghiaccio.

Mostra l'intera ricetta