Dream of berries

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.

Ricetta di:
Pascal Kunz

Ci vogliono

per 1 persona

Spuma di ribes nero
3 cl panna intera
2 cl Liquore al ribes (p.es. crème de cassis de Dijon)
Cocktail
3 cl liquore al caffè (p. es. Conker Spirit Cold Brew Coffee Liqueur)
3 cl amaro liquore (p. es. amaro Averna Siciliano)
3 cl espressi
Presentazione
lamponi
chicchi di caffè

Ecco come fare

Spuma di ribes nero

Versare la panna e il liquore in uno shaker, agitare bene per ca. 15 sec. fino a ottenere una crema/spuma densa (ma non montata). Trasferire la spuma in una tazza da caffè e sciacquare lo shaker.

Cocktail

Versare il liquore al caffè, l'amaro e l'espresso nello shaker. Riempirlo con cubetti di ghiaccio, agitare bene per ca. 30 sec. e versare il cocktail in una coppa filtrando con un colino fine.

Presentazione

Tenere un cucchiaio appoggiato sul bordo del bicchiere, versare la spuma al ribes nero sul cocktail facendola scorrere sul dorso del cucchiaio. Guarnire il cocktail con i lamponi e i chicchi di caffè.

Mostra l'intera ricetta