Filetti di pangasius grigliati con albicocche e prosciutto crudo

tempo totale: 46 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Chutney di albicocche
1 c. olio d'oliva
scalogno, a striscioline sottili
300 g albicocche, a dadini
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
2 c. zucchero greggio
½ c. curry
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
filetti di pangasius (ca. 150 g l’uno)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
8 trancio prosciutto crudo
Salsa per insalata
1 di c.no senape dolce
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
scalogno, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di spinaci e albicocche
3 c. pinoli
100 g spinaci novelli
albicocche, snocciolate, a spicchi

Ecco come fare

Chutney di albicocche

In un pentolino scaldare l'olio e soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno. Unire le albicocche, la scorza e il succo di limetta, il chili, lo zucchero, il curry e il sale, quindi mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per circa 10 min. e lasciar intiepidire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare il pesce con l'olio, salare e avvolgere ogni filetto con una fetta di prosciutto crudo. Grigliare il pesce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato.

Salsa per insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, unire lo scalogno e l'aglio quindi condire.

Insalata di spinaci e albicocche

Tostare i pinoli in una padella finché risultano dorati e lasciarli raffreddare. Aggiungere al condimento per l'insalata gli spinaci e le albicocche quindi mescolare. Impiattare l'insalata, i filetti di pesce e il chutney. Cospargere con i pinoli.

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