Filetti di pangasius grigliati con albicocche e prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, a striscioline sottili |
| 300 g | albicocche, a dadini |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| 2 c. | zucchero greggio |
| ½ c. | curry |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | filetti di pangasius (ca. 150 g l’uno) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 8 trancio | prosciutto crudo |
| 1 di c.no | senape dolce |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | pinoli |
| 100 g | spinaci novelli |
| 2 | albicocche, snocciolate, a spicchi |
Ecco come fare
Chutney di albicocche
In un pentolino scaldare l'olio e soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno. Unire le albicocche, la scorza e il succo di limetta, il chili, lo zucchero, il curry e il sale, quindi mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per circa 10 min. e lasciar intiepidire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare il pesce con l'olio, salare e avvolgere ogni filetto con una fetta di prosciutto crudo. Grigliare il pesce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato.
Salsa per insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, unire lo scalogno e l'aglio quindi condire.
Insalata di spinaci e albicocche
Tostare i pinoli in una padella finché risultano dorati e lasciarli raffreddare. Aggiungere al condimento per l'insalata gli spinaci e le albicocche quindi mescolare. Impiattare l'insalata, i filetti di pesce e il chutney. Cospargere con i pinoli.
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