Insalata di carote alla griglia con more

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Salsa
3 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
1 c. zucchero
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
800 g carote tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Impiattare
125 g more
50 g parmigiano, a scaglie

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola emulsionare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire le carote con olio e sale. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Mescolare le carote con la salsa.

Impiattare

Distribuire le carote sui piatti e guarnire con le more e il parmigiano.

Mostra l'intera ricetta