Insalata di carote alla griglia con more
Ci vogliono
per 2 persona
| 3 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | zucchero |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 800 g | carote tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 125 g | more |
| 50 g | parmigiano, a scaglie |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola emulsionare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire le carote con olio e sale. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Mescolare le carote con la salsa.
Impiattare
Distribuire le carote sui piatti e guarnire con le more e il parmigiano.
Mostra l'intera ricetta