Stufato alla messicana
Ci vogliono
per 6 persona
| olio per arrostire | |
| 500 g | spezzatino di manzo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 | peperone giallo, a strisce |
| 2 c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati grossolanamente |
| 1 c. | origano essiccato |
| 2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
| 6 dl | brodo di manzo |
| 150 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 450 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 1 | avocado, a fette |
| 2 | limette bio, a spicchi |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Carne di manzo
In una cocotte scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 5 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere i peperoni e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne con il suo fondo di cottura, quindi coprire e stufare per ca. 2 ore. Con l'aiuto di due forchette sfilacciare la carne grossolanamente.
Stufato
Unire il riso, i fagioli e il mais, salare e finire di cuocere per ca. 20 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto.
Impiattare
Impiattare lo stufato con la panna acidula semigrassa, l' avocado, le limette e il coriandolo.
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