Stufato alla messicana

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 6 persona

Carne di manzo
  olio per arrostire
500 g spezzatino di manzo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
peperone giallo, a strisce
2 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati grossolanamente
1 c. origano essiccato
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
6 dl brodo di manzo
Stufato
150 g mix di riso bianco e riso selvatico
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 450 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
1 ¼ di c.no sale
Impiattare
200 g panna acidula semigrassa
avocado, a fette
limette bio, a spicchi
½ mazzetto coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Carne di manzo

In una cocotte scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 5 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere i peperoni e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne con il suo fondo di cottura, quindi coprire e stufare per ca. 2 ore. Con l'aiuto di due forchette sfilacciare la carne grossolanamente.

Stufato

Unire il riso, i fagioli e il mais, salare e finire di cuocere per ca. 20 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto.

Impiattare

Impiattare lo stufato con la panna acidula semigrassa, l' avocado, le limette e il coriandolo.

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