Hummus all'aglio orsino con pane focaccia allo Za'atar
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ di dl | olio d'oliva |
| 2 c. | Za'atar (miscela di spezie) |
| 500 g | farina bianca |
| 1 dado | lievito (ca. 42 g), sbriciolato |
| 1 presa | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| 2 ½ di dl | acqua, tiepida |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 | limone, tutto il succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 ½ c. | acqua |
| 1 mazzetto | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
| ½ di c.no | cumino romano, macinato |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Olio aromatizzato allo Za'atar
Mescolare l'olio e lo Za'atar e mettere da parte.
Pane focaccia
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e sale. Versare l'acqua e l'olio e lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 45 min. a temperatura ambiente.
Formare
Formare 4 palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 cm. Spennellare lo Za'atar su ambo i lati delle focacce e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C (termoventilato), quindi sfornare.
Hummus all'aglio orsino
Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Mettere l'hummus in una coppetta e servire con il pane focaccia.
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