Pasta con crema di cavolfiore

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore in padella
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
150 g cavolfiore, tritato finemente
¼ mazzetto prezzemolo, tritato finemente
Salsa
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
300 g cavolfiore, a cimette
3 ½ di dl acqua
limone, tutto il succo
2 c. crema di mandorle bianca
¾ di c.no sale
Pasta
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cavolfiore in padella

In una padella antiaderente scaldare l'olio, imbiondire brevemente l'aglio, quindi unire il cavolfiore e il prezzemolo e saltare per ca. 5 minuti.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e farli appassire, quindi aggiungere il cavolfiore e rosolare brevemente. Unire l'acqua, il succo di limone e la crema di mandorle quindi salare. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min, quindi frullare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolare tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Mescolare i bucatini con la salsa di cavolfiore, unire l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e condire. Prima di servire, guarnire con il cavolfiore croccante saltato in padella.

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