Bagel per la colazione

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
400 g farina di PuraSpelta chiara
100 g fiocchi di avena
60 g cranberry secchi
60 g albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente
50 g semi di girasole
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½ di c.no sale
3 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 c. miele
2 c. crema di mandorle
Formare i bagel
  acqua salata, bollente
2 c. miele
1 c. acqua
¼ di c.no zucchero
2 presa sale
1 c. fiocchi d'avena integrale
1 c. semi di girasole

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Versare l'acqua e il latte, aggiungere il miele e la crema di mandorle, quindi lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare i bagel

Dividere l'impasto in 8 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline al centro. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 minuti. Immergere pochi bagel per volta in acqua salata bollente per ca. 20 secondi. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. Mescolare il miele con l'acqua, lo zucchero e il sale, spennellare i bagel con la salsa ottenuta, quindi cospargere con i fiocchi di avena e i semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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