Bagel per la colazione
Ci vogliono
per 8 pezzi
400 g | farina di PuraSpelta chiara |
100 g | fiocchi di avena |
60 g | cranberry secchi |
60 g | albicocche essiccate acidule, tritate grossolanamente |
50 g | semi di girasole |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 ½ di c.no | sale |
3 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
3 c. | miele |
2 c. | crema di mandorle |
acqua salata, bollente | |
2 c. | miele |
1 c. | acqua |
¼ di c.no | zucchero |
2 presa | sale |
1 c. | fiocchi d'avena integrale |
1 c. | semi di girasole |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Versare l'acqua e il latte, aggiungere il miele e la crema di mandorle, quindi lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare i bagel
Dividere l'impasto in 8 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline al centro. Allargare il foro fino a ottenere un'apertura di ca. 4 cm di Ø. Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 minuti. Immergere pochi bagel per volta in acqua salata bollente per ca. 20 secondi. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. Mescolare il miele con l'acqua, lo zucchero e il sale, spennellare i bagel con la salsa ottenuta, quindi cospargere con i fiocchi di avena e i semi di girasole.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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