Stufato di pollo Marbella

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
½ dl aceto di vino rosso
½ dl olio d'oliva
120 g prugne secche snocciolate
50 g capperi, sgocciolati e 3 c. del loro liquido di governo
spicchi d’aglio, a fettine sottili
¼ mazzetto origano, tagliato finemente
cosce di pollo, dimezzate
Arrostire
  olio per arrostire
½ di c.no sale
cipolle, ad anelli sottili
600 g patate da raclette, dimezzate nella lunghezza
¾ di c.no sale
3 dl vino bianco
70 g olive Kalamata, snocciolate
In forno
¼ di c.no zucchero greggio macinato
1 c. olio d'oliva
un po’ di  origano, spezzettato
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso. Aggiungere il pollo, coprire e mettere in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.

Arrostire

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Togliere il pollo dalla marinata e metterla da parte. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Aggiungere un filo d'olio e nella stessa cocotte soffriggere le cipolle e le patate per ca. 10 min., quindi salare. Bagnare con il vino e la marinata messa da parte, adagiarvi sopra il pollo e le olive.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, distribuire lo zucchero sul pollo, finire di cuocere per ca. 15 min., quindi sfornare. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.

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