Stufato di pollo Marbella
Ci vogliono
per 4 persona
½ dl | aceto di vino rosso |
½ dl | olio d'oliva |
120 g | prugne secche snocciolate |
50 g | capperi, sgocciolati e 3 c. del loro liquido di governo |
2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
¼ mazzetto | origano, tagliato finemente |
6 | cosce di pollo, dimezzate |
olio per arrostire | |
½ di c.no | sale |
2 | cipolle, ad anelli sottili |
600 g | patate da raclette, dimezzate nella lunghezza |
¾ di c.no | sale |
3 dl | vino bianco |
70 g | olive Kalamata, snocciolate |
¼ di c.no | zucchero greggio macinato |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | origano, spezzettato |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso. Aggiungere il pollo, coprire e mettere in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.
Arrostire
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Togliere il pollo dalla marinata e metterla da parte. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Aggiungere un filo d'olio e nella stessa cocotte soffriggere le cipolle e le patate per ca. 10 min., quindi salare. Bagnare con il vino e la marinata messa da parte, adagiarvi sopra il pollo e le olive.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, distribuire lo zucchero sul pollo, finire di cuocere per ca. 15 min., quindi sfornare. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.
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