Spirali al limone

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Chi non conosce le famose spirali alla cannella tipiche dei Paesi del nord? Qui vi presentiamo una ricetta completamente rivisitata e al gusto di limone, perfetta per la primavera. L'impasto soffice armonizza perfettamente con il ripieno dolce acidulo e la deliziosa glassa.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
3 di dl bevanda alla mandorla
120 g margarina
120 g zucchero
600 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
1 dado lievito (ca. 40 g), sbriciolato
Ripieno
140 g alternativa vegana al formaggio fresco
50 g zucchero
50 g zucchero a velo
limone bio, la scorza grattugiata
Glassa
40 g margarina , ammorbidita
100 g zucchero a velo
limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale

Ecco come fare

Impasto

In una pentolino scaldare la bevanda alla mandorla, la margarina e lo zucchero finché lo zucchero si è sciolto, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito, unire il mix di bevanda alla mandorla, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Ripieno

Mescolare il formaggio fresco, lo zucchero, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Stendere l'impasto su un po' di farina fino a ottenere un rettangolo. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza schiacciarla, disporle nello stampo precedentemente preparato, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Glassa

Mescolare la margarina con lo zucchero a velo, la scorza di limone e il sale, quindi spennellarvi le spirali e lasciar raffreddare su una griglia.

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