Spirali al limone
Ci vogliono
per 8 pezzo
3 di dl | bevanda alla mandorla |
120 g | margarina |
120 g | zucchero |
600 g | farina di spelta bianca |
½ di c.no | sale |
1 dado | lievito (ca. 40 g), sbriciolato |
140 g | alternativa vegana al formaggio fresco |
50 g | zucchero |
50 g | zucchero a velo |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
40 g | margarina , ammorbidita |
100 g | zucchero a velo |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una pentolino scaldare la bevanda alla mandorla, la margarina e lo zucchero finché lo zucchero si è sciolto, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito, unire il mix di bevanda alla mandorla, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Ripieno
Mescolare il formaggio fresco, lo zucchero, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Stendere l'impasto su un po' di farina fino a ottenere un rettangolo. Distribuirvi sopra la farcia, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla a fette di ca. 3 cm di spessore senza schiacciarla, disporle nello stampo precedentemente preparato, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Glassa
Mescolare la margarina con lo zucchero a velo, la scorza di limone e il sale, quindi spennellarvi le spirali e lasciar raffreddare su una griglia.
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