Gelato caramello e fleur de sel
Ci vogliono
per 6 persona
| 3 dl | latte |
| 3 | tuorli freschi |
| 90 g | zucchero |
| 3 dl | panna intera |
| 100 g | zucchero |
| 30 g | burro |
| 1 dl | panna intera |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Composto per gelato
In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare con il colino raccogliendo il composto in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna e amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo per 8 ore o per tutta la notte.
Congelare
Mescolare il composto di gelato, metterlo nel congelatore per ca. 4 ore, quindi frullare.
Caramello salato
In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire il burro, farlo sciogliere e mescolare. Incorporare la panna e lasciar sobbollire fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Incorporare delicatamente il caramello al gelato, quindi coprire e rimettere nel congelatore per ca. 3 ore.
Servire
Formare delle palline di gelato. Cospargerle con un pizzico di fleur de sel.
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