Mandorle salate caramellate

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mandorle
200 g mandorle
200 g zucchero
1 dl acqua
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no semi di finocchio, pestati
½ di c.no pepe di Caienna
2 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Mandorle

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 minuti). Aggiungere le spezie e il sale, quindi distribuire le mandorle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle raffreddare.

Mostra l'intera ricetta