Mandorle salate caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | mandorle |
200 g | zucchero |
1 dl | acqua |
2 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | semi di finocchio, pestati |
½ di c.no | pepe di Caienna |
2 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Mandorle
In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (ca. 5 minuti). Aggiungere le spezie e il sale, quindi distribuire le mandorle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle raffreddare.
Mostra l'intera ricetta