Polenta con ragù di carne macinata e zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | cipolle rosse, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
| 600 g | zucca, a dadini |
| 25 g | porcini secchi |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | vino rosso |
| 3 dl | brodo di manzo |
| ½ dl | aceto balsamico |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 litro | acqua |
| 1 c.no | sale |
| 200 g | semola di mais a grana media |
| 200 g | mascarpone |
Ecco come fare
Ragù
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dalla padella e condire. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere le cipolle, l'aglio e il rosmarino. Unire la zucca, i funghi e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Aggiungere il brodo e l'aceto, portare a bollore, abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.
Polenta
Portare a bollore l'acqua, salare, far cadere la semola di mais a pioggia, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso per 4 min. continuando a mescolare fino a ottenere una massa densa. Unire il mascarpone e condire. Impiattare il ragù con la polenta.
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