Polenta con ragù di carne macinata e zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ragù
  olio per arrostire
500 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
cipolle rosse, tritate finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
600 g zucca, a dadini
25 g porcini secchi
2 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
½ dl aceto balsamico
  sale e pepe, quanto basta
Polenta
1 litro acqua
1 c.no sale
200 g semola di mais a grana media
200 g mascarpone

Ecco come fare

Ragù

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dalla padella e condire. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere le cipolle, l'aglio e il rosmarino. Unire la zucca, i funghi e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Aggiungere il brodo e l'aceto, portare a bollore, abbassare il fuoco, unire nuovamente la carne, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Polenta

Portare a bollore l'acqua, salare, far cadere la semola di mais a pioggia, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso per 4 min. continuando a mescolare fino a ottenere una massa densa. Unire il mascarpone e condire. Impiattare il ragù con la polenta.

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