Blondies ai ceci
Ci vogliono
per 9 pezzi
| 150 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| 120 g | farina d'avena integrale senza glutine |
| 100 g | cubetti di cioccolato (bianco) |
| 80 g | zucchero |
| 80 g | Maizena |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 3 | uova |
| 200 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
| 100 g | burro, a pezzetti |
| 150 g | latte condensato zuccherato |
| 50 g | cubetti di cioccolato (bianco) |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia.
Impasto
Nel bicchiere del mixer frullare i ceci con le uova. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato sciolto con i ceci e il latte condensato amalgamando bene il tutto. Mettere l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, cospargere con cubetti di cioccolato e fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i blondies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare i blondies a quadrotti mentre sono ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.
Mostra l'intera ricetta