Blondies ai ceci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 9 pezzi

Ingredienti secchi
150 g noci di pecan, tritate grossolanamente
120 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g cubetti di cioccolato (bianco)
80 g zucchero
80 g Maizena
stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, solo i semini raschiati
Impasto
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
uova
200 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
100 g burro, a pezzetti
150 g latte condensato zuccherato
50 g cubetti di cioccolato (bianco)
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In una ciotola mescolare le noci e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia.

Impasto

Nel bicchiere del mixer frullare i ceci con le uova. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi. Unire agli ingredienti secchi il cioccolato sciolto con i ceci e il latte condensato amalgamando bene il tutto. Mettere l'impasto nella tortiera preparata in precedenza, cospargere con cubetti di cioccolato e fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i blondies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare i blondies a quadrotti mentre sono ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.

Mostra l'intera ricetta