Galette di patate e formaggio

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
250 g farina bianca
½ di c.no sale
125 g burro, freddo, a pezzi
¾ dl acqua, fredda
Farcia
300 g patate lesse con buccia (patate da raclette), a fette spesse ca. 1 cm
300 g formaggio da raclette a fette, spezzettato grossolanamente
cipolla rossa, a strisce
80 g pancetta a dadini
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Galette
50 g pane del giorno prima, tritato finemente
pera, a spicchi
40 g noci, tritate grossolanamente
uova sbattute
¾ dl latte

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Farcia

In una ciotola capiente mescolare le patate lesse con buccia con il resto degli ingredienti.

Galette

Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco sottile di ca. 4 mm, cospargerlo con il pane, la farcia, le pere e le noci, lasciando tutto attorno un bordo libero di ca. 4 cm di larghezza. Ripiegare il bordo, premere leggermente, spennellare con un po' d'uovo. Mescolare il resto delle uova con il latte, versare questa salsa sulla farcia al centro.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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