Galette di patate e formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
125 g | burro, freddo, a pezzi |
¾ dl | acqua, fredda |
300 g | patate lesse con buccia (patate da raclette), a fette spesse ca. 1 cm |
300 g | formaggio da raclette a fette, spezzettato grossolanamente |
1 | cipolla rossa, a strisce |
80 g | pancetta a dadini |
2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | pane del giorno prima, tritato finemente |
1 | pera, a spicchi |
40 g | noci, tritate grossolanamente |
2 | uova sbattute |
¾ dl | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Farcia
In una ciotola capiente mescolare le patate lesse con buccia con il resto degli ingredienti.
Galette
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno formando un disco sottile di ca. 4 mm, cospargerlo con il pane, la farcia, le pere e le noci, lasciando tutto attorno un bordo libero di ca. 4 cm di larghezza. Ripiegare il bordo, premere leggermente, spennellare con un po' d'uovo. Mescolare il resto delle uova con il latte, versare questa salsa sulla farcia al centro.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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