Cetriolino sottaceto

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 800 g

Cetrioli
750 g cetrioli snack, dimezzati nel senso della lunghezza
2 di c.no sale
spicchi d’aglio, a fettine
30 g zenzero, a fettine
Marinatura
3 dl aceto alle erbe aromatiche
2 dl acqua
2 c. salsa di soia
chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
1 c. zucchero
1 di c.no grano di pimento, schiacciato

Ecco come fare

Cetrioli

Mescolare i cetrioli e il sale e farli riposare in un colino per ca. 30 minuti. Scolare bene e trasferire insieme all'aglio e allo zenzero nei vasetti puliti e preriscaldati.

Marinatura

Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, la salsa di soia, il chili, lo zucchero e il pimento. Versare il tutto nei vasetti con i cetrioli riempendoli quasi fino all'orlo e chiuderli immediatamente.

Mostra l'intera ricetta