Cetriolino sottaceto
Ci vogliono
per 800 g
750 g | cetrioli snack, dimezzati nel senso della lunghezza |
2 di c.no | sale |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
30 g | zenzero, a fettine |
3 dl | aceto alle erbe aromatiche |
2 dl | acqua |
2 c. | salsa di soia |
1 | chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | grano di pimento, schiacciato |
Ecco come fare
Cetrioli
Mescolare i cetrioli e il sale e farli riposare in un colino per ca. 30 minuti. Scolare bene e trasferire insieme all'aglio e allo zenzero nei vasetti puliti e preriscaldati.
Marinatura
Portare a ebollizione l'aceto, l'acqua, la salsa di soia, il chili, lo zucchero e il pimento. Versare il tutto nei vasetti con i cetrioli riempendoli quasi fino all'orlo e chiuderli immediatamente.
Mostra l'intera ricetta