Babka al cioccolato e tahina
Ci vogliono
per 750 g
| 350 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 2 ¼ dl | latticello |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 3 c. | miele |
| 100 g | cioccolato, a pezzetti |
| 60 g | tahina (crema di sesamo) |
| 3 c. | miele |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 c. | sesamo |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latticello, la tahina e il miele, quindi amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Farcia
Mettere il cioccolato, la tahina e il miele a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili facendo in modo che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.
Formare la babka
Stendere l’impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm, spalmarvi la farcia di cioccolato e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le stringhe ottenute facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo per cake foderato con carta da forno. Spennellare con l'uovo e cospargere con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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