Babka al cioccolato e tahina

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 750 g

Pasta
350 g farina bianca
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
2 ¼ dl latticello
3 c. tahina (crema di sesamo)
3 c. miele
Farcia
100 g cioccolato, a pezzetti
60 g tahina (crema di sesamo)
3 c. miele
Formare la babka
uovo, sbattuto
2 c. sesamo

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latticello, la tahina e il miele, quindi amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Farcia

Mettere il cioccolato, la tahina e il miele a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili facendo in modo che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Formare la babka

Stendere l’impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm, spalmarvi la farcia di cioccolato e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le stringhe ottenute facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo per cake foderato con carta da forno. Spennellare con l'uovo e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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