Indian Butter Cauliflower
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito secco |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 2 di dl | latte |
| 80 g | yogurt al naturale |
| 1 | cipolla |
| 4 cm | zenzero |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 di c.no | cumino romano |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 | chili rosso |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ di c.no | curcuma |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ kg | cavolfiore |
| 1 c. | burro per arrostire |
| ½ di c.no | sale |
| 1 vasetto | passata di pomodoro (ca. 350 g) |
| ¾ di dl | acqua |
| 40 g | burro |
| 80 g | yogurt al naturale |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte e lo yogurt, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 mm.
Pane naan
In una padella antiaderente cuocere un ovale di impasto per volta a fuoco medio con il coperchio per ca. 3 min. finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli, coprirli e cuocerli per altri 2 min. circa. Togliere e tenere al caldo.
Pasta di curry
Sbucciare la cipolla, lo zenzero e l'aglio, tritarli grossolanamente e trasferirli nel bicchiere del mixer con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi frullare finemente.
Cavolfiore
Dividere il cavolfiore in cimette, pelare i gambi e tagliarli a fette. Nel wok o in un'ampia padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, quindi unire la pasta di curry e il cavolfiore, salare e saltare per ca. 5 minuti.
Aggiungere i pomodori, l'acqua e il burro, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti. Incorporare lo yogurt, impiattare e servire con il pane naan.
Mostra l'intera ricetta