Indian Butter Cauliflower
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | lievito secco |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | sale |
2 dl | latte |
80 g | yogurt al naturale |
1 | cipolla |
4 cm | zenzero |
2 | spicchi d’aglio |
2 di c.no | cumino romano |
1 di c.no | cannella |
1 | chili rosso |
2 c. | concentrato di pomodoro |
½ di c.no | curcuma |
½ di c.no | sale |
1 ½ kg | cavolfiore |
1 c. | burro per arrostire |
½ di c.no | sale |
1 vasetto | passata di pomodoro (ca. 350 g) |
¾ dl | acqua |
40 g | burro |
80 g | yogurt al naturale |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il lievito, il lievito in polvere e il sale. Unire il latte e lo yogurt, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 mm.
Pane naan
In una padella antiaderente cuocere un ovale di impasto per volta a fuoco medio con il coperchio per ca. 3 min. finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli, coprirli e cuocerli per altri 2 min. circa. Togliere e tenere al caldo.
Pasta di curry
Sbucciare la cipolla, lo zenzero e l'aglio, tritarli grossolanamente e trasferirli nel bicchiere del mixer con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi frullare finemente.
Cavolfiore
Dividere il cavolfiore in cimette, pelare i gambi e tagliarli a fette. Nel wok o in un'ampia padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, quindi unire la pasta di curry e il cavolfiore, salare e saltare per ca. 5 minuti.
Aggiungere i pomodori, l'acqua e il burro, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti. Incorporare lo yogurt, impiattare e servire con il pane naan.
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