Insalata di cavolfiore in padella con dressing alla tahina

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore
800 g cavolfiore, a cimette, i gambi pelati e tagliati a fettine
limone bio, tagliato in quarti, quindi a fettine
spicchi d’aglio con la buccia
3 rametto rosmarino, solo gli aghi
3 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¾ di c.no sale
In forno
1 scatoletta ceci (ca. 200 g), sciacquati e sgocciolati
Dressing alla tahina
2 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
3 c. acqua
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. yogurt al naturale
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
50 g rucola
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Cavolfiore

Mescolare le cimette di cavolfiore con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, asciugare i ceci con la carta da cucina, distribuirli sul cavolfiore e mescolare. Cuocere per altri 15 min. circa.

Dressing alla tahina

In una ciotola mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso. Schiacciare l'aglio eliminandone la buccia, unirlo al resto e condire. Aggiungere il cavolfiore con i ceci e le fettine di limone e mescolare. Unire la rucola e il prezzemolo, mescolare e servire su un vassoio.

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