Insalata di cavolfiore in padella con dressing alla tahina
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | cavolfiore, a cimette, i gambi pelati e tagliati a fettine |
1 | limone bio, tagliato in quarti, quindi a fettine |
4 | spicchi d’aglio con la buccia |
3 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
¾ di c.no | sale |
1 scatoletta | ceci (ca. 200 g), sciacquati e sgocciolati |
2 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
3 c. | acqua |
3 c. | tahina (crema di sesamo) |
2 c. | yogurt al naturale |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | rucola |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Cavolfiore
Mescolare le cimette di cavolfiore con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, asciugare i ceci con la carta da cucina, distribuirli sul cavolfiore e mescolare. Cuocere per altri 15 min. circa.
Dressing alla tahina
In una ciotola mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso. Schiacciare l'aglio eliminandone la buccia, unirlo al resto e condire. Aggiungere il cavolfiore con i ceci e le fettine di limone e mescolare. Unire la rucola e il prezzemolo, mescolare e servire su un vassoio.
Mostra l'intera ricetta