Filetto di maiale alla griglia con salsa alle prugne
Ci vogliono
per 4 persona
| 90 g | prugne secche snocciolate |
| acqua calda |
| 300 g | prugne surgelate |
| 80 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 3 c. | aceto di mele |
| 1 ½ c. | salsa di soia |
| 1 | anice stellato |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 cm | zenzero |
| ½ c. | aceto di mele |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 2 c. | salsa di soia |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| 2 | spicchi d’aglio |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| 2 | filetti di maiale (ca. 450 g) |
| 300 g | riso jasmin |
| 4 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 3 | pak choi |
| 1 c. | olio di sesamo |
Ecco come fare
Salsa alle prugne
Mettere le prugne secche in una ciotola, coprire con l'acqua calda e lasciar ammorbidire per ca. 15 minuti.
In una pentola unire le susine con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi. Sbucciare lo zenzero e l'aglio e grattugiarli finemente. Aggiungere le prugne ammorbidite con ½ dl della loro acqua, portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti.
Frullare finemente la salsa.
Marinare la carne
Mescolare l'aceto con 4 c. di salsa di prugne e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi. Sbucciare e spremere l'aglio, schiacciare i semi di finocchio e unire entrambi alla marinata. Spennellarvi i filetti, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.
HIER KOMMT: (ca. 400 g l’uno)
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola portare a ebollizione l'acqua con il riso, salare, coprire e lasciar sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i filetti con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto (la temperatura al cuore deve raggiungere i 62 °C ca.). Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo mescolare i pak choi tagliati in quarti con l'olio e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media per ca. 5 min. su ciascun lato. Tagliare i filetti e impiattarli con il riso, i pak choi e la salsa alle prugne.
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