Patate al forno con pesto all'aglio orsino e yogurt

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto all’aglio orsino
2 mazzetto aglio orsino, tagliato grossolanamente
40 g mandorle, tritate grossolanamente e tostate
2 c. uvette
½ dl acqua
½ di c.no semi di finocchio, schiacciati grossolanamente
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
4 c. olio d'oliva
Patate
1 kg patate a pasta soda, a fette spesse ca. 1 cm
spicchi d’aglio, a fettine
2 c. olio d'oliva
1 di c.no curry
¾ di c.no sale
Servire
300 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Pesto all’aglio orsino

Frullare nel cutter o pestare al mortaio l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi incorporare l'olio.

Patate

Su una placca rivestita con carta da forno mescolare le patate con l'aglio, l'olio, il curry e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Servire

Distribuire lo yogurt sul fondo dei piatti e adagiarvi le patate e il pesto.

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