Patate al forno con pesto all'aglio orsino e yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
2 mazzetto | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
40 g | mandorle, tritate grossolanamente e tostate |
2 c. | uvette |
½ dl | acqua |
½ di c.no | semi di finocchio, schiacciati grossolanamente |
½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
½ di c.no | fiocchi di chili |
¼ di c.no | sale |
4 c. | olio d'oliva |
1 kg | patate a pasta soda, a fette spesse ca. 1 cm |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | curry |
¾ di c.no | sale |
300 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Pesto all’aglio orsino
Frullare nel cutter o pestare al mortaio l'aglio orsino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi incorporare l'olio.
Patate
Su una placca rivestita con carta da forno mescolare le patate con l'aglio, l'olio, il curry e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.
Servire
Distribuire lo yogurt sul fondo dei piatti e adagiarvi le patate e il pesto.
Mostra l'intera ricetta